※愛與夢想的釀酒廠
  對大自然生命的熱愛與延續─ 釀酒廠「中台灣第一酒廠」的誕生
  「美酒、美景,人生最樂莫過於此!」

建造酒莊的夢想起源於大家長陳阿公對葡萄園的熱愛,與休閒生活環境的分享。
  陳阿公世代種植葡萄園,多年的栽種經驗與技術的累積,讓下一代深深感受到爺爺對於大自然生命的細心呵護與用心耕耘。葡萄園開墾在丘陵山坡上,最大的好處就是通風佳且排水性良好,受氣候、地形影響,晨間多霧使白天氣溫涼爽,午間氣溫上升,入夜後溫度颯爽,每日溫差的變化有利葡萄的成長,如同阿公所說的:「我家的葡萄天天在洗三溫暖!皮膚緊實幼綿綿!」即使下雨,雨水也會順勢而下,果實含水量低因此特別香甜。這裡的葡萄符合了法國釀酒傳統所嚴格遵循的風土條件 (Terroir),也成為酒莊引以為傲的夢幻果實。

  民國91年政府加入WTO後,積極推動國內農業轉型及產業升級,同意開放農民設立酒廠,也為家族的夢想開啟一扇窗,經過第二代兩兄弟的努力,於民國92年由財政部核可成立中台灣第一酒廠。

※三代家族釀造工藝的薪火相傳
  本酒廠現在由老、中、青三代共同經營,結合老經驗與新觀念的夢幻團隊。本著對葡萄酒釀造的執著與熱愛,從葡萄園的耕作、釀酒季節的辛勤揮汗、酒窖熟成的耐心等待、到新酒上市的快樂分享,每個過程都是謹慎與堅持。以最高品質的新鮮葡萄及最用心的釀酒態度,精釀出大自然珍賜的香醇美酒。

  本酒廠秉持提供高品質、有益健康的釀造酒為職志,投入大量資本研發先進釀酒技術與設備,並派遣技術人員赴歐美釀酒先進國家進行技術交流,並取得專業證照。

[未成年請勿飲酒]

※酒莊設施與服務
酒莊設有
品酒吧台區:提供您在選擇產品時,便利及親切的服務。
會議中心:提供您預約品酒導覽解說服務,簡餐Buffet服務,歡迎團體預約。
國際級專業酒窖:提供恆溫恆濕的高優質環境,提供酒品存放及橡木桶熟成
景觀露天咖啡座:提供您午后用餐,不一樣的戶外高級享受
戶外用餐區:假日提供特色下午茶、冰品及餐點服務。
可使用:現金、刷卡、國民旅遊卡、好客卡、宅配、貨到付款

[未成年請勿飲酒]

※交通指引
自行開車:

國道四號后豐交流道下,沿高架橋直行約1公里遇朴子街左轉,直行約1公里遇后豐鐵馬道,往大甲溪花樑鋼橋方向直行五百公尺即可抵達。

自行車:

沿后豐鐵馬道,於大甲溪花樑鋼橋旁,即可抵達。

※鄰近景點
后豐鐵馬道、東豐綠色走廊、新社:香菇 柑橘 甜柿 花海 螢火蟲
谷關溫泉、東勢林場、后里馬場、高美溼地、逢甲夜市、廟東夜市

◎LINE
歡迎直接掃描加入Line

或ID直接搜尋 buywine

與我聯繫
名稱:鐵道之鄉酒莊
LINE:buywine
行動:0963189237
免付費專線:0800-023393
市話:04-25123393
電郵:firstwinery@gmail.com
網站:www.midtaiwan.com.tw
地址:台中市豐原區朴子街260巷2弄32號

創辦人秉持客家勤勞樸實釀酒精神已傳承三代,從耕作到酒窖熟成的辛勤揮汗與耐心等待,每個環節皆謹慎堅持高品質。春之戀梅子酒,金黃琥珀酒色,入喉清爽如沐春風,果香層次豐富,酸甜滋味扣人心弦,彷彿漫步於鐵道邊。

產品規格 原料:梅子 酒精度:9% 容量:375ml / 瓶 試飲溫度:6~8度 冰鎮過後風味更佳 若需購買請撥客服專線(04)251233939% 375ml 《未成年請勿飲酒》
春之戀梅子酒

分享 字級設定:
TOP
我的 QR Code (for google)